НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

26 мая, 2018 | Пресс-центр ФКЦ РОС

ФКЦ РОС получил право на проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов (1061)
ФКЦ РОСнезависимый антикоррупционный экспертНСБ

нтикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов, согласно действующему законодательству, не что иное, как выявление дефектов правовых норм, которые могут способствовать проявлению коррупции. Главным документом, регламентирующим антикоррупционную экспертизу, является Федеральный закон № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов». Её ценность обусловлена независимостью от органов власти любого уровня и возможностью проведения антикоррупционной экспертизы узкими специалистами, имеющими специальные знания и практический опыт, поскольку они знают все возможные «ходы и лазейки» для коррупционных проявлений в конкретных сферах правового регулирования. Целью же создания института независимых экспертов является усиление общественного контроля за органами государственной власти, реализация принципа публичности и открытости деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. Антикоррупционная экспертиза — реальная превентивная мера в борьбе против коррупции.

26 апреля 2018 года распоряжением Министерства юстиции Российской Федерации № 498-р Общероссийское отраслевое объединение работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» признан в качестве независимого эксперта, уполномоченного на проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

Свидетельство об аккредитации в качестве независимого эксперта, уполномоченного на проведение антикоррупционной экспертизы выдается Министерством юстиции РФ сроком на 5 лет на основании приказа Минюста от 27.07.2012 года №146 «Об утверждении административного регламента Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению аккредитации юридических и физических лиц, изъявивших желание получить аккредитацию на проведение в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации».

Перечень существующих экспертов представлен на официальном сайте Минюста России. По состоянию на 4 мая 2018 года Государственный реестр независимых экспертов содержит сведения о 389 юридических лицах. ФКЦ РОС в нём значится под номером 386.

Поздравляем коллектив ФКЦ РОС с успешным прохождением аккредитации и желаем так же верно и целенаправленно двигаться к поставленным задачам и решать их с легкостью!


Источник:http://fkc-ros.ru/2018/05/16/fkc-ros-poluchil-pravo-na-provedenie-nezavisimoj-antikorrupcionnoj-ekspertizy-normativnyx-pravovyx-aktov-i-ix-proektov/


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Право и безопасность
18 февраля, 2018
Право и безопасность | В вопросах обеспечения безопасности необходимо консолидироваться В вопросах обеспечения безопасности необходимо консолидироваться (1946)
Член КС НСБ РФ Юрий Покидов выступил на расширенном совещании Координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями при ГУ Росгвардии по г. Москве, членов некоммерческого партнерства «Гильдия руководителе ...
 
 
Обзоры
22 марта, 2018 | Андрей НЕЧАЕВ
Обзоры | Консолидировать отрасль, эффективнее взаимодействовать с государством! Консолидировать отрасль, эффективнее взаимодействовать с государством! (2481)
В Москве успешно прошел I Съезд Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «ФКЦ РОС»
 
 
Обзоры
19 марта, 2018
Обзоры | I съезд Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» I съезд Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» (1292)
22 марта В Общественной палате РФ (Миусская пл., д.7) состоится I съезд Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» (ФКЦ РОС) &mda ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Госдума рассмотрит законопроект о совершенствовании пенсионной системы во втором чтении 26 сентября, ...
Приглашаем Вас посетить Инвестиционный Форум, который пройдет 25 сентября 2018 год ...
В связи с завершением формирования планов работы Технического комитета по стандартизации «Охранная д ...
С 1 февраля 2019 г. для школ, детсадов, поликлиник, больниц, гостиниц, кинотеатров, спортивных соору ...
Москва может предпринять меры по исключению в будущем инцидентов с ВВС Израиля, у России есть все ре ...
По закону на одного подозреваемого, содержащегося в следственном изоляторе, должно приходиться четыр ...
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошло заседание круглого стола на тему: «Развити ...
Сотрудники Росгвардии вместе с представителем антитеррористической комиссии районной администрации б ...

Службы безопасности и частные детективы зависимы от своих поставщиков информации. Нет информации - ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100