НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

10 мая, 2018 | Агентство стратегических коммуникаций Let's Media

Вневедомственная охрана или частные охранные организации: плюсы и минусы (1342)

Охрана бизнеса – важная составляющая часть рабочего процесса компании. У каждого, кому когда-либо требовались услуги охранных предприятий, стоял вопрос: кому доверить безопасность своего объекта? Как правило, такие решения принимаются по рекомендации доверенных лиц либо основываясь на представленные в сети Интернет выгодные условия. Задача не из легких и требует основательного подхода, так как расходы на обеспечение безопасности имеют одну особенность, которая отличает их от всех других затрат, – они полностью направлены на предотвращение убытков.

На сегодняшний день самыми востребованными структурами, оказывающими услуги в сфере безопасности, являются вневедомственная охрана и частные охранные организации.

Разумеется, ЧОПы более мобильны как в плане формирования цен, так и включения дополнительных услуг в свою профессиональную деятельность, ведь крупные заказчики ожидают как минимум индивидуального подхода к организации безопасности их бизнеса. А поскольку на территории России зарегистрировано 23 тысячи частных охранных организаций, в которых работают более 700 000 охранников, можно сказать: выбор есть.

На примере частного охранного бизнеса давайте рассмотрим индивидуальные возможности организации безопасности на объектах в Выборгском районе Ленинградской области при помощи ООО «ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург». Охранная организация с численностью штата более 1000 специалистов обеспечивает безопасность более трёхсот объектов по всей России, работая преимущественно с крупнейшими компаниями страны в 14 регионах, и входит в число лидеров профессиональных рейтингов.

О различиях

1. Гибкие тарифы.

В первую очередь потенциальные клиенты обращают внимание на возможность применения гибких тарифных предложений или пакеты услуг, что позволяет оптимизировать их стоимость. Если же вернуться к вневедомственной охране, то цена, как правило, остается неизменно высокой.

2. Широкий спектр услуг.

На таких крупных объектах, как «Большой Бор», где только охраняемая территория составляет более 50 000 кв.м, широкий спектр услуг является первостепенным фактором. И в первую очередь это:

* обеспечение безопасности сотрудников, помещений, материальных ценностей;

* соблюдение контрольно-пропускного режима;

* предотвращение несанкционированной деятельности на охраняемой территории;

* предотвращение проникновений;

* патрулирование территорий;

* своевременное выявление различного типа угроз, действие которых может негативно сказаться на деятельности компании клиента;

* личная охрана руководства.

Если говорить о вневедомственной охране, то у многих она ассоциируется с надежной государственной системой обеспечения безопасности, и главное преимущество заключается в том, что при задержании нарушителя у них больше прав, чем у сотрудников ЧОП. Пожалуй, это единственное преимущество. Тем не менее, вневедомственная охрана стоит, как правило, дороже и предлагает ограниченный перечень услуг:

* физическая, военизированная охрана;

* пультовая охрана;

* проектирование, монтаж и техническое обслуживание систем безопасности;

* охрана имущества при транспортировке.

3. Технологии.

Вместе с увеличением спектра услуг совершенствуется и техническая часть. Вневедомственная охрана, как и ЧОП, старается внедрять технологические новшества, но, как показывает практика, ЧОО справляются с этим значительно быстрее.

* Беспилотные летательные аппараты (квадрокоптеры).

«Арсенал Санкт-Петербург» не только на объектах в Выборгском районе, но и в других регионах использует в работе одни из последних моделей квадрокоптеров, способные находиться в полёте более получаса и подниматься на высоту свыше 500 метров. Таким образом, специалисты службы охраны осуществляют физический осмотр территорий не только с земли, но и с воздуха.

* Видеонаблюдение.

Установка видеонаблюдения уже является базовым инструментом при организации охраны на объекте, где априори должны использоваться новинки в сфере аудио- и видеофиксации. В частности, на объекте «Пригородная», площадь которого составляет более 24 000 кв.м, «Арсенал Санкт-Петербург» использует купольные сетевые камеры, являющиеся лучшим решением для эффективного обеспечения видеонаблюдения на территории данного объекта, где установлены скрытые камеры, обеспечивающие непрерывный контроль на объекте, а технические возможности камеры позволяют дистанционно управлять поворотом, обзором и фокусным расстоянием.

* Интегрированная система.

На всех объектах «Арсенал Санкт-Петербург» внедрена интегрированная система безопасности «Орион PRO», представляющая собой совокупность аппаратных, программных средств для организации систем пожарно-охранной сигнализации, контроля доступа, видеонаблюдения, автоматического пожаротушения. Данная система позволяет решать вопросы комплексного обеспечения безопасности объекта максимально эффективно и на самом современном уровне, что и требуется для работы на территориях со значительным периметром.

При рассмотренном уровне обеспечения безопасности складывается мнение, что охранные организации вышли на новый, сверхтехнологичный уровень. И все-таки равнение на крупных игроков охранного рынка в отрасли - это, скорее всего, пока только тенденция.

Остановить свой выбор на вневедомственной охране или воспользоваться услугами частной организации – зависит от целей безопасности, но если требуется физическая охрана с организацией круглосуточных постов, то при выборе ЧОО стоит вспомнить, что бизнес выбирает надёжных.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Методические указания
01 ноября, 2010 | Андрей КОРШУНОВ
Методические указания | «Вневедомка» или ЧОПы? Проблема выбора. «Вневедомка» или ЧОПы? Проблема выбора. (40032)
В предыдущих статьях, опубликованных на нашем портале, мы рассмотрели критерии выбора частного охранного предприятия и его место в системы безопасности коммерческого объекта. Однако, первый вопрос, который встает перед собственниками при организации ...
 
 
Специальная подготовка
03 ноября, 2016 | ГардИнфо
Специальная подготовка | Судьба вневедомственный охраны в 2017 году Судьба вневедомственный охраны в 2017 году (6702)
Дальнейшая судьба вневедомственной охраны (ОВО) в 2017 году в очередной раз оказалась под вопросом. Переход данной структуры в Национальную гвардию не исключает варианты последующей ликвидации. Данный сценарий неоднократно обсуждался в прошло ...
 
 
Обзоры
03 декабря, 2007 | Валерий ПРАСОЛОВ
Обзоры | Частная безопасность - история, реальность, перспективы Частная безопасность - история, реальность, перспективы (57896)

  Мир вступил в последний месяц 2007 года. Впереди Новый год, новые заботы, новые рубежи, новые достижения в негосударственной сфере безопасности. Накануне этого замечательного события, редакция портала «Хранитель» и жур ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 



Службы безопасности и частные детективы зависимы от своих поставщиков информации. Нет информации - ...
На Евразийском женском форуме президент говорил о выплатах за рождение детей, о решении проблемы дет ...
Первый в истории правозащитный союз, объединяющий усилия омбудсменов Европы и Азии, в ноябре соберё ...
График выходных дней на 2019 год, представленный Российской трёхсторонней комиссией по регулированию ...
Встретился в Госдуме со спортсменами и тренерами «Федерации тхэквандо ИТФ в г. Москве». Команда толь ...
Всем давно известно, что с распадом СССР, вместе с рыночной экономикой к нам пришла коррупция.
Ка ...
Заключенные в СИЗО смогут встречаться и звонить своим близким родственникам без предварительного зап ...
В Мосгордуме надеются внести в Госдуму законопроект с чёткими требованиями к ним до конца года
Во ...
Россия объединит на площадке форума Say Future лучшие достижения в сфере безопасности. Международны ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100