НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

14 июня, 2017 | КС НСБ России

Самые опасные страны мира (3742)
безопасностьвойнатерроризм

Институт экономики и мира опубликовал рейтинг самых безопасных и опасных стран мира, подготовленный Global Peace Index 2017.

Эксперты оценивали 163 страны мира на основе 23 факторов, которые включали такие показатели, как уровень убийств, политический террор и число смертей от внутренних конфликтов.

Согласно исследованию, в 93 странах ситуация за год улучшилась, а в 68 государствах — ухудшилась.

Самые безопасные страны, по мнению экспертов - Исландия, Новая Зеландия, Австрия, Португалия, Чехия, Швейцария, Канада.

Ниже представляем краткую историю вооруженных конфликтов в 10 самых опасных странах. Боевые действия не прекращаются там по сей день.

1.Сирия


С 2011 г. в этой стране идет вооруженный конфликт. В конфликте участвуют сторонники действующего президента Башара Асада (Сирийская арабская армия), "умеренная" сирийская оппозиция (Свободная сирийская армия), курдские регионалисты (Отряды народной самообороны), а также различного рода исламистские террористические группировки (ИГ, "Фронт ан-Нусра" и т. д - запрещены в РФ.). Всего, по данным ООН, за время конфликта погибло 220 тыс. человек, экономике и инфраструктуре страны нанесен колоссальный ущерб.

2.Афганистан


В стране с 70-ых годов не прекращаются военные конфликты.С 2001 по 2014 гг. — асимметричный военный конфликт между правительством Афганистана и исламистской организацией "Талибан" (запрещена в РФ), контролировавшей до этого большую часть Афганистана. В настоящее время в стране продолжается гражданская война при участии войск США и НАТО. Идет борьба с антиправительственными группировками.

3.Ирак


Гражданская война в Ираке продолжается с момента вывода американских войск в декабре 2011 г. Повстанческие группировки развернули вооруженную борьбу против центрального иракского правительства, разгорелся конфликт между различными религиозными группами.

4.Южный Судан


Южный Судан отделился от Судана в 2011 году. Военный конфликт в Южном Судане начался в декабре 2013 года и привел страну на грань катастрофы. По некоторым данным, более 7,5 млн человек, что составляет более 65% населения страны, нуждаются в гуманитарной помощи. 1,6 млн человек бежали из страны.

5.Йемен


Вооружённый конфликт в Йемене, или Революция 21 сентября — гражданская война в Йемене между хуситами (шиитскими повстанцами) с одной стороны и правительственными войсками — с другой. 26 февраля 2015 года начато вторжение в Йемен коалиционных сил арабских государств под руководством Саудовской Аравии.

6. Сомали


Гражданская война в Сомали (c 1988 года по наше время) — многосторонний вооружённый конфликт, начавшийся с борьбы против диктатуры Мохамеда Сиада Барре и приведший к распаду государства и межклановой войне. Одновременно в конфликт были вовлечены вооружённые силы США и миротворцы ООН. С 2006 года гражданская война развернулась между центральным сомалийским правительством и исламистами из Союза исламских судов. Усиление исламских судов и поражения правительственных войск вынудило Эфиопию направить свои войска в соседнюю страну. После вторжения эфиопской армии в Сомали исламисты были свергнуты, после чего конфликт перешёл в стадию партизанской войны. В 2011—2012 годах по инициативе Кении силами миротворческого контингента АМИСОМ (при поддержке эфиопской армии) была проведена довольно успешная операция против исламистов.

7. Ливия


Вооружённый конфликт в Ливии — гражданская война, проходящая в основном на севере Ливии, между исламскими силами (в том числе ИГИЛ - запрещена в РФ) с одной стороны, и правительственными войсками с другой. С 2016 года правительство в Триполи пригласило на помощь США и их союзников. В свою очередь, конкурирующее правительство, находящееся в Тобруке решительно выступает против иностранного военного участия в решении ливийских проблем.

8. Судан


6 июня 2011 г., незадолго до запланированного на 9 июля провозглашения независимости Юга, между силами Северного и Южного Судана вспыхнул вооружённый конфликт. Это произошло после достижения обеими сторонами соглашения о выводе войск из Абьея. Конфликт продолжается по сей день.

9. ЦАР


Конфликт в Центральноафриканской Республике — вооружённый конфликт между правительством ЦАР и повстанцами (в основном мусульманами), многие из которых ранее участвовали в гражданской войне 2004—2007 годов. В средствах массовой информации участниками конфликта представлены мусульманская и христианская общины страны.

10. Украина


С апреля 2014 года на востоке Украины продолжается вооружённый конфликт — боевые действия ведутся между вооружёнными силами Украины и отрядами сторонников самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик на территории этих республик. Кроме вооружённых сил Украины, в боях против сторонников ДНР и ЛНР также участвовали добровольческие военизированные формирования. Украина, США и ряд других государств, а также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и ЕС обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: в частности, в использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне повстанцев, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство последовательно отвергает как обвинения в участии в боевых действиях, так и в поставках оружия повстанцам, заявляя, что Россия не является стороной противостояния.  


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Территория Жизни
13 июня, 2017 | КС НСБ России
Территория Жизни | Россияне расставили приоритеты Россияне расставили приоритеты (2662)
Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные последнего опроса
 
 
Конфликты
13 июня, 2017 | КС НСБ России
Конфликты | Несколько арабских государств разорвали дипотношения с Катаром Несколько арабских государств разорвали дипотношения с Катаром (2973)
Виктор Озеров о том, как поступит в этой ситуации Россия
 
 
Конфликты
08 июня, 2017 | КС НСБ России
Конфликты | Коалиция во главе с США нанесла новый удар по Сирии Коалиция во главе с США нанесла новый удар по Сирии (3271)
Глава КС НСБ России рассказал, как подобные действия помогают террористам
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100