НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

15 января, 2017 | Contrpost.com

Судьба санкций, — это не судьба России (5237)
СШАРоссиясанкцииполитика

Санкции, принятые против России, кажется, начинают жить свое жизнью. Уже неважно, какое значение они имеют для «сдерживания России», теперь санкции переходят в стадию борьбы за свое выживание.

Как известно, санкции стимулируют российскую экономику, и это хорошо получается без всяких западных кредитов. Само по себе, это феномен российской экономики, и прямой укор западной модели, при которой без кредитов развитие невозможно вообще.

Однако, все-таки санкции имеют значение, и вот какое. Всё дело в том, что напринимавший всяких санкций и постановлений о высылке дипломатов Обама, теперь оказался на переднем крае борьбы на внутреннем фронте. Санкции не сами будут работать, они будут яблоком раздора внутри законодательной власти США, то есть, борьба теперь будет происходить там. Приходят в голову слова Медеи Ясону: «Помни только: когда вырастут из земли воины, брось в них камень, и они начнут сражаться друг с другом».

Чтобы понять исходную диспозицию, нужно представить, что произошло раньше. А раньше, как мы знаем, Обама выдворил 35 российских дипломатов. Путин отреагировал так, как он отреагировал, и таким образом, те, кто хотели его пообсуждать и устроить ему медийную обструкцию, остались без воплощения своих чаяний. И если и пришлось говорить о Путине, то только в превосходных степенях. Это очень красивый ход, и его главную часть заметили все, но при этом была и ещё одна, небольшая часть, на которую мало кто обратил внимание. Путин вышел из поля противостояния, и сейчас там находятся два американских президента. Один говорит, что санкции необходимы и даже усиливает их. Другой говорит, что санкции против России неубедительны и совсем не обязательны.

Это американские дела, американские интересы, американские санкции и так далее, чего здесь делать Путину? Путин вышел из ситуации, куда его хотели втянуть. Вышел без ущерба для себя и для России, между прочим. Таким образом, судьба санкций это не судьба России. Эти господа должны это запомнить, а весь мир это должен увидеть. Если бы Путин стал в этом деле принимать хоть какое-то участие, то все бы тут же затрубили, что Путин покрывает своего питомца и именно Путин же и помог Трампу выиграть эти выборы и значит все здесь незаконно. Вот, собственно говоря, каков был план с дипломатами.

Здесь есть один очень важный момент. Операция была разработана с большой степенью надежности, об этом говорит количество выдворяемых дипломатов и даже закрытие двух дипломатических офисов, ну и всего остального. Понимая весь масштаб, мы должны отдавать себе отчёт в том, что Путин должен был бы заглотить наживку. Если бы выслать парочку дипломатов, то, возможно, Путин бы и не среагировал, все знают, что российский президент, — выдержанный человек. 35 дипломатов — это совсем другая история, здесь нервы могли сыграть у кого хочешь! Например, они сыграли у меня, я бы всех дипломатов выгнал к чертовой бабушке, кое-кого может быть ещё и высек на дорожку. Сек бы по принципу «выбирай зад, по которому не промахнёшься». Так вот на это и был расчет. Но всё это с треском провалилось.

Кстати, нашлись дебилы с другой стороны, например наш любимый лузер Майкл Макфол. Он заявил, что он приветствует решение Путина не высылать американских дипломатов. Он, видимо, считает, что всё это так и останется без возмездия. Ну, идиотам, им мозги в помеху, даже если это профессор вроде Макфола.

Теперь Путину удалось выйти из ситуации, где всё перемешано и стоит только запутать человека, например, в участие в хакерских атаках, ему же удастся и навесить заслуженность санкций против него и его же во всем этом обвинить. Ну а теперь, ситуация совсем иная. На ринге два президента США, ну и пусть победит сильнейший. Американцы любят такие поединки. Это и будет им вознаграждением за чересчур блёклую избирательную кампанию.

О возможном противостоянии Трампа с Конгрессом США мы будем подробно говорить завтра в выпуске Owergreen Daily. В сегодняшнем выпуске передачи, мы говорим о Германии и о том, почему Меркель и Олланд забились в норы.

Источник: Contrpost.com


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Конфликты
24 декабря, 2016 | Contrpost.com
Конфликты | Возможен ли положительный прогноз при некоторых типах шизофрении Возможен ли положительный прогноз при некоторых типах шизофрении (4118)
Европа прихворнула и давно уже не в себе, а в последнее время ее плющит не по-детски.  События в Брюсселе говорят о том, что старушке срочно надобно к доктору, но рассерженная упрямица стоит на своем, лечиться не хочет, а свои галлюцинации ...
 
 
Конфликты
07 ноября, 2016 | Красная армия
Конфликты | «Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России: «Вообще-то, быстрее…» «Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России: «Вообще-то, быстрее…» (5308)
Вы не заметили, как изменилось отношение представителей США к России в Совете безопасности ООН? Куда подевались наглость и хамство? Саманта Пауэр уже не пытается «шпынять» Виталия Чуркина и не разговаривает с ним как с представителем «проигравшей сто ...
 
 
Политика
15 октября, 2016 | Международные новости
Политика | Если Сорос в истерике, значит все делается правильно Если Сорос в истерике, значит все делается правильно (4756)
Миллиардер Джордж Сорос очень характерный для США персонаж. 86-летний венгерский еврей, переехавший в США в 1956 году, создатель фонда имени себя любимого, верный ленинец, хронический русофоб
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100