НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

08 сентября, 2016 | izvestia.ru

Косачев: «Изгоями выглядели скорее сами представители ЕС» (4947)

В Москве заявили о провале политики Евросоюза, направленной на изоляцию России

Фото: РИА Новости/Константин Завражин/POOL

5 сентября в КНР завершился 11-й саммит лидеров стран «большой двадцатки» (G20). Именно в Ханчжоу стало заметно, что глобальную повестку дня формируют больше не в США и тем более не в Европе. Такое мнение высказал «Известиям» председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

— По итогам саммита «группы двадцати» в китайском Ханчжоу уже не пристало лишний раз говорить о провале политики изоляции России, — заявил сенатор. — Это просто факт, не нуждающийся более в каких-то доказательствах. Как нет смысла возвращаться и к теме «региональной державы» с «разорванной в клочья экономикой» — особенно на фоне того, как один продуктивный разговор россиян с саудовскими коллегами поднимает мировые цены на нефть на 5%. Всё более очевидно, что в глобальном интересе действуют сегодня не страны Запада и их объединения, а иные мировые игроки. И потому США и их союзники, если они хотят вернуть себе лидирующие роли в мире, должны весьма серьезно потрудиться над собственными идеями для планеты. Логика «что хорошо для Америки — хорошо для всего мира» никого не убеждает. Это — путь к самоизоляции, а не к глобальному лидерству.

По мнению сенатора, Евросоюз повязан внутренними проблемами, половина из которых выдумана им же самим. Именно в этом кроется и невозможность формирования им международной повестки.

— Попав в ловушку искусственно раздуваемого конфликта с Россией, зациклившись на антироссийских санкциях, на нелепых, но шумных приготовлениях к отражению «российской агрессии», европейцы сами вывели себя из категории тех, кто задает тон в мировых делах, — отметил Косачев. — Вместо отторжения мировыми лидерами «изгоя», коим так хотели «назначить» Россию, отчужденными на «двадцатке» выглядели скорее сами представители ЕС, — подчеркнул сенатор.

По словам Константина Косачева, возможное возвращение в «большую семерку» уже не выглядит актуальной задачей для России, а ответ на вопрос, кто в ком больше нуждается, вызовет затруднения у самих членов «семерки». Политик считает, что однополярный институт (G7) явно уступает позиции многополярному (G20).

Также сенатор уделил особое внимание и встрече лидеров стран БРИКС, в ходе которой обсуждались вопросы сохранения и укрепления института ВТО как универсального инструмента и регулятора мировой торговли. По его мнению, обсуждение подобных тем прозвучало как ответ на реализуемые США планы по созданию собственных, альтернативных мировым «сепаратистских» механизмов торговли в рамках трансатлантического и транс-тихоокеанского торговых партнерств.

Своим мнением о прошедшем саммите с «Известиями» поделился и заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

— Если сравнивать саммит G20 с предыдущими, особенно с тем, который проходил в Австралии, где Владимира Путина пытались представить «изгоем», многое изменилось. В прошедшие дни в Ханчжоу выстроилась очередь, чтобы пообщаться с российским президентом. Дело даже не в том, что саммит проходил в КНР, которая является нашим партнером, а в том, что все убедились: ни одна проблема, особенно в сфере международной безопасности, не решаема без участия России, — заявил Калашников.

По мнению депутата, российскому лидеру удается изменить отношение к нашей стране, тон которого пытались задавать США вместе с Западом. И делает это Владимир Путин довольно успешно, проводя встречи с Турцией, Японией, КНР и странами БРИКС. Взаимоотношения с Китаем и другими странами Юго-Восточной и Восточной Азии — огромное достижение российского руководства, уверен Леонид Калашников.

Саммит стран «большой двадцатки» в китайском Ханчжоу закончил свою работу 5 сентября. В город съехались лидеры 20 крупнейших экономик мира, представляющих две трети населения планеты, — 80% мировой торговли. Лидеры G20 и руководители ряда международных организаций обсуждали вопросы развития мировой экономики и безопасности.

http://izvestia.ru/news/630749/?utm_source=FB


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100