НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

16 мая, 2018

За что по новым правилам можно получить штраф в столичном аэропорту? (243)

Вступили в силу новые правила поведения пассажиров в аэропортах, расположенных на территории Подмосковья. Они были приняты постановлением правительства области, а инициатором их появления стали сотрудники аэропорта Шереметьево, которых поддержали коллеги из Домодедова и Жуковского.
Ни гадалкам, ни зазывалам в столичных аэропортах места больше не будет, обещают власти. Фото: depositphotos.com

Эти правила ввели несколько запретов как для пассажиров, так и для лиц, работающих в аэропортах. В частности, под запрет попала работа зазывал, предлагающих услуги такси или ночлега. Зазывалы работают настолько агрессивно, что иностранные туристы зачастую добираются до своих гостиниц по ценам, в 50 раз превышающим реальные. «Ни в одной европейской воздушной гавани такого безобразия нет и у нас тоже быть не должно, тем более что в наших аэропортах нет потребности в зазывалах», — уверен министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков. По его словам, на территории любого аэропорта есть стоянки для легальных такси с фиксированными тарифами, воспользоваться которыми могут все желающие.

К запрещенным видам предпринимательской деятельности отнесено и предложение пассажирам услуг массажа или гаданий — власти признают, что и такое в столичных аэропортах тоже, увы, нередко встречается. Нельзя без разрешения администрации аэропорта осуществлять также никакую торговлю, будь то продажа газет, сувениров, еды и напитков или упаковка багажа.

Не все теперь стало можно и пассажирам. Нельзя, например, находиться в здании воздушной гавани более 24 часов при отсутствии билета или брони на рейс. Эта норма рассчитана прежде всего на людей без определенного места жительства или профессиональных нищих. «Один такой, якобы обокраденный, у нас в аэропорту второй год подряд просит денег на билет до дома, причем города, где находится этот дом, все время меняются», — рассказывает гендиректор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко.

Нельзя возить багажные тележки, детские и инвалидные коляски по эскалаторам и траволаторам — при их перемещении с этажа на этаж нужно пользоваться только лифтом. «Помните, был резонансный случай, когда ребенок засунул пальцы в ленту эскалатора и получил серьезные травмы. А мы подобные случаи, к счастью, без столь серьезных последствий наблюдаем ежедневно», — продолжает Василенко.

Пассажиры грузят чемоданы на эскалатор, не успевая их вовремя снимать, из-за чего на сходе электронной лестницы зачастую образуется куча мала.

В правилах есть норма, которая уже вызвала поток критики журналистов. Речь идет о запрете лежать на креслах или сидеть на полу и лестничных пролетах, переодеваться и умываться в туалетах. «Эту норму нужно дочитывать до конца. Да, это все теперь запрещено, но не для пассажиров. Если у человека есть билет или бронь, никто ему лежать на креслах или переодеваться в туалете не запретит, — подчеркивает Игорь Тресков. — Эти правила поведения разрабатывались не для того, чтобы штрафовать пассажиров, а чтобы избавить аэропорты от тех, кто занимается там нелегальной предпринимательской деятельностью».

«И все они сформированы по пожеланиям пассажиров, — добавляет начальник правового отдела аэропорта Домодедово Елена Черкасова. — Именно об этом просят нас граждане, оставляя жалобы или отзывы о работе аэропорта: уберите зазывал, попрошаек и лиц без определенного места жительства!»


Пассажиру, конечно, лучше бы улететь в назначенное время, но, если самолет задерживается, посидеть в удобном месте может теперь только человек с билетом, говорится в правилах. Фото: Reuters

Уже на этой неделе сотрудники областного минтранса начнут патрулировать столичные воздушные гавани на предмет соблюдения новых правил. «Именно они наделены полномочиями привлекать нарушителей к административной ответственности. Необходимый состав инспекторов у нас подготовлен, по шесть человек будут работать в в каждом из трёх аэропортов», — отметил Тресков, уточнив, что эти сотрудники будут отличаться от других служащих аэропорта формой зеленого цвета. Административная ответственность за нарушение правил поведения в аэропортах установлена следующая: 100-500 рублей для граждан, 1-2 тысячи рублей для физических и 2-4 тысячи рублей — для юридических лиц. Впрочем, власти подчеркивают: цели пугать пассажиров штрафами никто не ставит. Гражданам прежде всего будут разъяснять новые правила поведения в воздушных гаванях, а к ответственности привлекут лишь тех, кто и после разъяснений продолжит совершать противоправные действия и мешать другим пассажирам.


Источник: http://atb-tsa.ru/archives/11899

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


НСОПБ приглашает заинтересованных лиц к обсуждению проекта Административного регламента МЧС России п ...
Завершаю рабочий день в районе #выхиножулебино. #рсн #ювао #мгд #9сентября #мэрмосквы #сергейсобянин ...
Олег Климочкин: Выступление на Межрегиональной научно-практической конференции «МРОТ – ЗАКОН! Для ВС ...
На встрече с активистами и волонтерами в штабе Сергея Собянина на Покровке 47 состоялась презентация ...
Как сообщалось ранее, в Рязани состоялась Межрегиональная научно — практическая конференция, посвящ ...
Сегодня в штабе С.С.Собянина обсудили вопросы безопасности в г.Москве. Модератором выступила депутат ...
Человеческим языком про ИТ для собственников или как наладить непрерывную работу офиса без админа.
...
С жителями 5 квартала Капотни обсудили вопросы благоустройства района и его озеленение; строительств ...
В рамках рабочего визита Президента НСОПБ Сергея Серёгина и советника Дмитрия Удалова в г. Владимир ...
Выражаем горячую благодарность за добрые пожелания и желаем всем успеха и дальнейшего сотрудничеств ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100