Московское отделение ВООВ «Боевое братство»

17 июля, 2017 | Союз десантников России

Родина помнит своих героев (1206)

МЫ УШЛИ ИЗ АФГАНА…
ОН ИЗ НАС — НИКОГДА!

8 июля 2017 года Льговское отделение РСВА Курской области при содействии ветеранских организаций области, в селе Банищи Льговского района Курской области провели мероприятие, посвящённое подвигу двух бойцов, погибших в огне Афганской войны: рядовому Суржикову Николаю Александровичу, открывшему печальный счёт погибших в горах Афганистана — на курской земле, и старшему сержанту прославленного «полтинника» 103 гвардейской воздушно-десантной дивизии Шамардину Владимиру Владимировичу.

Оба солдата учились в Банищанской средней школе, где свято чтут память своих земляков. В историко-краеведческом музее, где собраны все экспонаты поисковым отрядом школы, со стены, как живые, смотрят на нас погибшие земляки.

Ребята поискового отряда «Родник» подготовили литературно-музыкальную композицию, посвященную воинам афганцам.

На небольшом митинге у могил, погибших героев выступили Председатель правления Льговского отделения РСВА Самсонов Егор Вячеславович, зам. председателя Зекунов Николай Николаевич, председатель областной общественной организации РСВА Евглевский Владимир Сергеевич, руководитель областной Ассоциации поддержки десанта «СОКОЛЫ МАРГЕЛОВА» Армашов Владимир Александрович, сослуживец погибшего героя Суржикова Н.А — Моторыкин Владимир Тихонович и другие ветераны боевых действий. Все они говорили о преемственности поколений, о том, что подвиги, совершённые на войне не должны быть забыты. И наша святая обязанность — беречь эту священную память в сердцах подрастающего поколения, передавать её в надёжные руки нашей подрастающей молодёжи, воспитывать у неё чувство глубокого уважения к погибшим и живым героям, к человеку в военной форме, чувство горячей любви в своей Родине, к матери, к женщине, ко всему, что нас окружает на родной земле, чтобы мы не превратились в «Иванов, не помнящих родства», а свято чтили бессмертные подвиги, продолжая связь поколений, оказывали всестороннюю помощь инвалидам и ветеранам всех войн, чтили святые могилы героев, погибших в локальных конфликтах, до конца выполнивших свой интернациональный и воинский долг.

Ветераны возложили венки и цветы на могилы героев афганской войны и сфотографировались на память.

Член Правления Ассоциации «Соколы Маргелова»
Разаев М.Д.

Союз десантников России