НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Закон о «договорных» пожарных службах повысит эффективность их работы

Подразделения Федеральной противопожарной службы, созданные для охраны имущества организаций от пожаров на договорной основе, смогут не перечислять вырученные средства в бюджет, а оставлять на своём балансе. Соответствующий закон, принятый Госдумой 10 октября, повысит эффективность работы таких подразделений, рассказал «Парламентской газете» глава думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

«Мы приняли в третьем чтении законопроект внесённый Правительством, касающийся повышения эффективности работы отдельных подразделений пожарной охраны, работающих на договорной основе. Они обеспечивают пожарную безопасность на договорной основе на нефте- и газопромыслах и других пожароопасных объектах. И ту прибыль, которую они получают, принятый нами закон разрешает им использовать для того, чтобы поднимать свою собственную материально-техническую базу, — сказал Пискарев. — Это позволит им иметь современное оборудование, современное обмундирование, современные средства защиты. Вот в этой части, поднимая материально-техническую оснащённость таких подразделений, мы обеспечиваем надлежащую противопожарную защищённость».

Кроме того, депутат рассказал, что в ближайшее время Правительство даст заключение по законопроекту, подготовленному Пискаревым и его коллегами по итогам расследования трагедии в торговом комплексе «Зимняя вишня». «Мы проанализировали причины пожара в Кемерове, да и вообще происходящих пожаров в стране. И обнаружили, что органы Госпожнадзора приступают к своей работе, когда уже объект возведён и устранять имеющиеся нарушения гораздо сложнее. Тогда мы пришли к выводу, что Госпожнадзор должен не выявлять нарушения, которые после строительства и сдачи объекта уже труднее исправить, а находить их на ранней стадии строительства», — сообщил парламентарий.

Дело в том, что до 2007 года Госпожнадзор имел такие права, однако после это положение было отменено. «По результатам проведённых проверок, сегодня 17 тысяч зданий имеют неудовлетворительное состояние эвакуационных выходов, несколько тысяч объектов имеют в неудовлетворительном состоянии системы пожаротушения. Если бы органы пожарного надзора имели возможность проконтролировать проектную документацию на соблюдение СНИП и техрегламентов, то, конечно, многие нарушения были бы выявлены заранее и не надо было бы сейчас закрывать эти объекты, не надо перепланировать и дополнительные капвложения вносить», — пояснил Василий Пискарев.

После первого чтения законопроекта депутаты намерены провести широкое общественное обсуждение инициативы. «В формате «круглого стола» или парламентских слушаний пригласить к диалогу руководителей торговых центров и других объектов с массовым скоплением людей, чтобы узнать их позицию, предложения собственников, арендаторов этих площадей и учесть в дальнейшей работе над законом, — сказал Пискарев. — Мы хотим, чтобы наши граждане, когда они идут в магазин или собираются отдохнуть, сходить в кино, чувствовали себя защищёнными от возможных негативных последствий в случае пожара или какой-либо другой чрезвычайной ситуации».

pnp.ru


*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


11 октября в Москве состоялось заседание Медиасовета, организованного Координационным советом Негосу ...
В ОП РФ обсудили угрозы от развития big data, нейронных сетей и искусственного интеллекта
В Общ ...
Первая поездка на крыше поезда обойдётся зацеперу в 1000 руб., последующие — уже в 4 тысячи. Арест з ...
Член Совфеда Франц Клинцевич прокомментировал заявление начальника управления операций морской пехот ...
Срок, после которого лишение свободы могут заменить на принудительные работы, уменьшат. Соответствую ...
Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выбор ...
Ни для кого из членов охранного сообщества не секрет, что низкое качество охранных услуг, демпинг, н ...
Комиссией РСПП по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сфере безопаснос ...
11.10.2018 прошло заседание Медиасовета КС НСБ России ООПН «Безопасная столица» с участием представи ...
В качестве координатора направления профсоюзно-полицейской деятельности принял участие в заседании М ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100